我回来啦~

>> Jul 26, 2011

自从娃娃屋展览后,已经两个月没更新我的blog了,这也代表我阔别了手作两个月!原因呢,就是.....





我怀孕啦~~~ 嘻嘻
现在进入3个月半,情况比较稳定,体力ok,而且也不怕baby小气,就可以公布啦~

娃娃屋展览结束后的两个星期,因为身体不适,发冷作呕加上经期迟到,我心里就有点怀疑是不是小天使来找我了?
买了验孕棒却又不敢验,只因之前也试过几次,却都是吃白果.(而且当时其实我是不希望怀上了,我还有好多梦想等着去实现.....)
后来有点来红,我就窃喜好姐妹来了,怎么知道第二天却又没了好姐妹的踪影...
于是我就怀着忐忑与矛盾的心情去验孕...
当看见两条紫色的线时,我是懊恼大于喜悦的.老公和他家人却是一个劲儿的高兴.

接下来呀,就是我陷入痛苦的开端.心理上没办法调适,加上我从妊娠5周起就严重害喜,可说是吃什么就吐什么,不分白天黑夜,甚至连喝白开水也会恶心狂吐.我的情绪于是陷入低潮.
接踵而来的是工作上的压力.我公司刚巧接了个新工程.每个工程起跑的时候就是我忙得不可开交的时刻.这一次又搭档一位不会操作电脑的同事,结果所有的Floor Plan / Shop Drawing, Submission & 文书工作就落在我肩上了.
虽然和老板商量后,工作量有稍微减轻,我却还是感受到巨大的压力.
奔波忙碌了一星期后,我因为连续来红数日,结果被妇科医生勒令在家休息一星期....

本来以为呀,休息应该能让我放松,没想到关在家里哪儿也不能去,体力又差得我什么也干不了,连躺在床上阅读也觉得累. 经过4~5天封闭的生活,我崩溃了!我厌恶这样的生活!我觉得孩子还没出世我就已经彻底失去自由!我每天晚上都哭得惨兮兮的,告诉我老公我生了这个后再也不要怀孕了.

还好,老公都会安慰我,我母亲也一直鼓励我,慢慢地我也开始转变心态.既然孩子来了,我就应该好好地养育他.何况有孩子是福气呢.现在没办法实现的,就等三四年后孩子上学了,再重新安排吧.

步入孕中期,害喜的状况逐渐减轻,从最高峰的每天吐7~8次,到现在的两天一次,我终于能好好地吃一餐,好好地喝杯水,好好地睡一觉. 每一天,都会对着逐渐隆起的肚子说:"宝宝要加油,健康成长,妈咪会成熟些,越来越爱你!"

宝宝,妈咪期待着6个月后和你见面哦!

1 comments:

Anonymous Aug 24, 2011, 4:38:00 PM  

嗨!既来之则安之。好好体验生命里新的里程碑吧!若干年后,当你看回这篇文章,你应该会罔尔吧。你很努力的实现自己的梦想,可你肚里的小生命也分秒必争的很努力的蜕变,希望实现它想当你孩子的梦想啊!You will be alright by few months later dear. 祝好孕.

Powered by Blogger.

    © Denise Handmade. Friends Forever Template by Emporium Digital 2009

Back to TOP